Ninn


Наконец удалось поиграть и в эту игру. Прошла на 100%.
Графика ни чем не хуже предыдущей части. Всё прекрасно, мой старенький комп чуть не умер запуская игру. Вот в прямом смысле. Стал отказывать блок питания, благодаря чему в игру удалось играть от силы 5 минут. Купили новый блок и всё пошло хотя бы со скрипом. Кста перед тем как делать компу операцию по смене блока, удалось поиграть в игру на телевизоре в 3д очках. Ооочень да же приколько. Я бы и дальше играла если бы у компа не начались приступы и он не стал молить о пощаде. После смены, боясь за комп, играла в обычном режиме. Итак тормозит, какое ему ещё 3д.
Сюжет в игре интересный. Вот всех персов в игре было жаль, без исключения. Единственно что не понравилось, так это какое-то пренебрежительное отношение к русской истории. А вот в дополнении Баба Яга. Мне очень понравилось как была сделана сама Баба Яга и её избушка на курьих ножках, вот уж не думала что такими забавными персами можно попугать. Отлично сделано.
Карты наполнены множеством ачивок. В этот раз у меня не возникло проблем с их поиском. Вот в предыдущей части там 1 ачивка никак не давалась, и собрать её можно только с подсказки великого Интернета.
ЕСЛИ вы чего-то недобрали в игре, а добрать хочется. ТО на любой кусок карты где вообще можно что либо собрать обязательно можно попасть повторно. И всегда можно собрать это потом. Да же если вы прошли всю игру. От начала и до конца. То после титров и после финальной сцены. Вы можете нажать на "Продолжить". И вас загрузит в лагерь Геотермальной долины, где после непродолжительного разговора с Софией. Игра будет полностью в вашем распоряжении. Вы можете по прежнему продолжить свой пусть поиска артефактов и ачивок. К тому же у вас уже будет всё доступное снаряжение. Ещё, игра меня любезно предупредила перед финальным боем, что мол это последний лагерь, дальше лагерей мол не будет, так что улучшайся здесь и сейчас :)

Лично у меня возникло 4 трудности.

Баг в игре есть. Почти в самом конце игры вам придётся пользоваться требушетами. И вот когда вы найдёте первый требушет, может возникнуть такой баг: вы подбегаете тыкаете в колесо управления ледорубом и...вам в спину летит огненная стрела. Вроде поворачиваетесь а никого нет. И никто не стреляет. И противников нигде нету. Снова попробуете воспользоваться колесом управления будет тот же результат. Объяснение: когда вы взбираетесь на требушет вас будет там ждать 3 врага. Но может случится так, что третий враг застрянет в текстурах где-то. Выход из положения подсказанный И-нетом: если вам попалось только 2 врага в результате чего и будет невозможна настройка требушета - умереть, да хотя бы спрыгнуть с этого требушета, он достаточно высокий. Потом когда снова туда полезете, старайтесь сразу найти лучника и его выкосить, пока он где нить не застрял. А уж потом контактников разбивайте.

Трудность с прыжками. В геотермальной долине есть такое испытание. Прыжок с высоты в воду, прям ласточкой. Трамплинчики для таких прыжков будут подсвечиваться видением. Трудность состоит в исполнении этого самого прыжка. Надо разбежаться w +Shift и на краю трамплина Space + 2 кн. мыши. Именно так как написано. Именно прыжок и прицеливание вместе. Удавшийся прыжок: Лара вниз бошкой летит в воду. Неудавшийся:Лара складывает ручки на груди ногами вниз в воду. Я вот лично, вообще не понимала как надо было жать кнопки, в смысле насколько быстро прыжок и прицеливание, пока не увидела видео этого прыжка, тогда мне механика сразу стала ясна. Прицеливание жать сразу. Лара должна НЕ ПРЫГНУТЬ с трамплина, а УПАСТЬ прям вниз головой. Если произошёл сам прыжок как таковой, то сразу неудача. И вот эта вот кнопка прицеливания превращает прыжок в падение.

Трудность с набором 100% прохождения. Я прошла игру на 99%. Ну вроде так старалась, ничего не пропускала и 99%. Ну просто .. швах. Если отдельно глянуть локации то пройдены все на 100%. А вся игра на 99%. Ошибку нашла самостоятельно. Как нашла: стала внимательно проглядывать карту. И обратила внимание на кусок карты который расположен в нижнем левом углу. Прям вот в отдельном прямоугольнике, он как бы не является частью общей карты и потому легко не заметить. Это Сирия. Самые первые уровни в игре. Вот там и обнаружилась пропажа: на уровне не собраны ачивки документы и реликвии. Загрузилась и добрала требуемое.

Трудность с Бабой Ягой: Баба Яга, это я так поняла дополнение. Начнётся оно на советской станции, маяк на карте будет будь здоров, точно не пропустите. Когда я прошла этот аддон. Я не могла достать 2 документа. В инете выяснила что у меня просто нет нужных инструментов для того что бы их достать. Так что. Вам просто надо будет идти дальше по сюжету и когда появятся эти инструменты тогда снова туда загрузитесь через лагерь. Или вообще после окончания сюжета.

Играйте и наслаждайтесь!

@темы: ПК игры