10:14 

Прибытие

Ninn


Вчера посмотрела, отличное кино. Практически всё в нём понравилось. Особенно актёрская игра. Будучи сама мамой, я очень переживала моменты с дочерью ГГ. Это очень тяжело и страшно. Ну и конечно переживания в подобной обстановке ... очень понравилось. Приятная глазу картинка.
В фильме слегка напрягло 2 момента: я засомневалась, что Россия стала бы атаковать идя на поводу(стоит ли повторять опыт), то же бы пыталась разбираться до последнего, ну да это только моё мнение, кто знает?. И интересно сохранятся ли знания 3000 лет? Мы и за 2000 лет огромное множество знаний потеряли, с др стороны раз они так сказали, а они всё таки будущее видят. Но это всё не значительные мелочи.
Смотреть кино стоит обязательно. Но вам надо настроится, экшена тут не будет, это спокойное кино настраивающее на раздумья.

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2017-02-05 в 15:16 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
Вчера посмотрела) Понравилось.
Ну там явно указали, что Россия-Китай-Пакистан самые отбитые, им только дай чего-нибудь взорвать!)) Хотя с другой стороны кораблика России досталось аж два и эксперты наши хороши, тоже расшифровали (эксперта потом пристрелили, правда)

А какие знания мы потеряли?

2017-02-05 в 19:58 

Ninn
Во-во, ага, эксперта наши же убили да бы в защиту секретности соблюсти, спасибо напомнила, то же дико покорежило, буд-то не знаю, мы ироды какие.

Какие знания? В Истории человечества огромное количество дыр. Человечество до сих пор не знает точно откуда оно само взялось. Как мы, если это и вправду мы были, строили древние сооружения?Да хотя бы, вот дай бог памяти вроде давно дело было, по каналу Истории смотрела. Про Парфенон и скобы которые держат части конструкции. Или вот Кёльнский собор, это же чудо какое-то, но как? А вот ещё плащаница, каким способом, было нанесено на неё изображение? А Китайская мумия? Состав бальзамирующей жидкости, до сих пор определить не могут (если конечно не наврали). И уж конечно молчу про языки которыми сейчас не пользуются (за ненадобностью). Много чего не раскрыто, но много и позабыто Оо Ну, как-то так.

URL
2017-02-06 в 00:12 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
Да, про эксперта прям неприятно было((

Ну откуда взялось человечество довольно точно известно, с хронологией и всем таким (происхождение человека изучает антропология), и с каждым годом благодаря новым технологиям типа того же анализа ДНК картина становится все полнее. Даже со знаниями 20 летней давности не сравнить, не то, что с двумя тысячами лет назад)
Про сооружения тоже вроде все понятно, даже всякие эксперименты на эту тему проводили, как блоки для пирамид раскалывать и переносить.
Только в особо ответственных местах, например колоннах, камни просверливали насквозь и соединяли бронзовыми скобами или штырями. Пазы между металлом и камнем заливали свинцом... / Ну сейчас тоже прекрасно армируют бетон, более совершенный метод даже)
Кельнский собор ну эм не знаю даже, почему чудо?) Не, он конечно огромный и просто ПОДАВЛЯЕТ когда у его подножья стоишь) И внутри он прекрасен, особенно когда играет орган, я вообще безумно люблю готические соборы. Но ничего чудесного там нет)
Про плащаницу мутная история, это фейк но там никак не сойдутся какой именно))

Короче, я не согласна) Знания наоборот у нас приумножаются и растут, при чем с каждым годом и во всех областях. Конечно, есть шанс, что человечество само себя подорвет в рамках какой-нибудь войны или там экологической катастрофы, но хотелось бы надеяться на лучшее))

2017-02-06 в 10:09 

Ninn
Если бы довольно точно, не было бы споров в научной среде. Всё равно складывается несколько мнений а уж кому верить сами выбираем.
Я не спорю, знания растут, но и отрицать что что-то мы теряем, по какой либо причине (за ненадобностью, в результате каких либо расприй, или просто время убило) ну не знаю... Тут всё же останусь при своём мнении :) Инопланетяне в фильме, ИМХО, поторопились :))))

что человечество само себя подорвет в рамках какой-нибудь войны или там экологической катастрофы,
Вот как раз про это то же думаю. Раньше это случится

URL
2017-02-06 в 10:21 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
Ninn
Если бы довольно точно, не было бы споров в научной среде.
Про происхождение человека? Так в научной сфере их и нет, т.е. там есть вопросы по датировкам, например. Но это несущественно для неспециалистов. Все промежуточные звенья найдены)

2017-02-06 в 11:23 

Ninn
Я не против если ты так будешь считать :) Твою т.з. я услышала. Но всё же останусь при своей. Абсолютно ничего страшного если у нас будут разные взгляды на решение фильма. Да же хорошо... а то жить было бы скучно :D

URL
   

Моё...

главная