11:22 

Murdered: Soul suspect

Ninn


Раз сижу дома у мамы значит буду трескать игры. А то бестолковые сериалы порядком достали.
В этот раз я решила полакомиться чем нить детективным. Выбор пал на эту игру. С ходу сюжет завязался. Моего ГГ сразу ухлопали, не сказать, что это меня это шокировало, название и постер игры, не даёт других вариантов.
В игре мы будем расследовать собственную смерть, да и убийца у нас, не просто какой нить бандюган, а самый что ни на есть серийный маньяк. Который террорит город своими "выходками" уже не один год. Город, кста, то же не простое захолустье, тот самый, известный жуткими историями, Салем.
Начнём с минусов:
Игра короткая, ну сравнительно конечно, у меня ушло на неё 2 вечера. Хотя задумка игры интересна и наворотить можно было вообще шикардосно. Но я слышала, что компания, разработавшая эту игру, закрылась после этого. Могу понять, на более широкий проект не хватило финансирования. Но и то, что есть то же не плохо. Т.е. при том, что дано, хорошо что игра не длинная, иначе бы она оказалась очень нудной.
Локации мне показались мелковаты и их вообще мало, 5-6.
Мало дополнительных квестов, можно было больше, создалось впечатление, что разрабы тупо не успели. Т.е. по началу имеются доп квесты, а потом, раз, и вообще не стало. Вроде идёшь по локации, видишь призрака, знаешь что у него проблема, он да же о помощи просит, но квеста не даёт Оо. Может я чего не так сделала?
НПС туповаты всего пара мыслей в голове, и в добавок почти все на одно лицо (можно было всех сделать разными ведь их не так много), не додали, в общем. Демоны, мне они показались лишними в игре, убиваются под ползанием сзади и хватанием за шкирку. Демонов вообще не много в игре, можно их да же не убивать. И просто осторожно проползти мимо. В игре кучи ачивок, но они ничего не дают, ну кроме более лучшего погружения в атмосферу. Думать в игре особо не придётся.
Плюсы:
Сразу хочу отметить замечательную атмосферу, сделано, действительно с душой.
Интересное решение, раз мы призрак, стало быть мы и ходим сквозь стены, да ещё и ментальный след оставляем, но не через всё. Через "освящённые места" не можем. Интересно придумано как ограничить призрака. Можно вселиться в кошку и побегать ею доставая ачивки и двигая сюжет. Сюжет в игре угадывается на раз, как только видишь второстепенного персонажа, но в конце развязка будет интересной, может кого-то да же удивит. Меня удивил один момент, не подумала, что тут и так может быть, хотя много раз видела такое решение в книгах и фильмах. Графика вполне на уровне. Есть возможность в любой момент вернуться на любую локацию и дособирать ачивки.
У игры есть философский подтекст, она заставляет задуматься, а правильно ли мы живём сами, в гармонии ли со своей душой. Ценим ли мы собственную жизнь. Что с нами будет после жизни, как отразится наша живая жизнь на жизни после смерти.
Игра выглядит как интерактивное кино и это не плохо, для подобного проекта. Персонажи понравились все без исключения.

В общем, игра сделана с любовью, играть определённо стоит. Особенно тем кому интересны детективы с мистической составляющей.

@темы: ПК игры

URL
   

Моё...

главная