Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

F.E.A.R + 2 dlc

Ninn






Ну вот и добралась, точнее снова вернулась. Опять же давно так, несколько раз я пыталась браться за эту игру. Но она казалась такой, нууудной, сплошное стрелялово, уровни однообразны постоянно ночь. Согласитесь, лучше Сайлонтами похрустеть чем в эту тарахтелку. В общем, дальше какого-то там завода по очистки воды я не проходила. Да и руки крюки. Но вот после ТаймШифт игрушка зашла неплохо, ТаймШифт выпрямил мне руки (а ещё отдалённые воспоминания Макса Пейна) и очередной гештальт был успешно закрыт.

Графика: ну сказать особо нечего, да же когда игра вышла, она была скучной абсолютно серой, дизайн уровней бедноват, в этом плане ничего выдающегося. Местами да же бесили эти однообразные офисы, трубы и бетон и снова офисы и снова трубы и бетон. Так себе.

Сюжет: интересен, но простоват, прям с первого же уровня мы понимаем следующее, что мы не рядовая тушка, коей нас пытаются представить (нашего лица мы не видем, у нас нет имени, нет истории, голос и тот отсутствует), заявленный с порога злодей, и не собирается нас убивать, он нас просто ласково бьёт по темечку, хотел бы убить убил бы как нечего делать, а тут... далее нам показывают видения, чьего-то рождения, скорее всего нашего, ну а чьи ещё? Девочка в огне, поджарила команду, нас пыталась поджарить, но мы смылись. Скорее всего благодаря нашей способности, ультра быстрого перемещения.
Далее на следующих ближайших уровнях сюжет безбожно палят. Уже к середине игры ты знаешь всё, но тебе упорно ещё по нескольку раз всё разжёвывают. И в конце ещё по нескольку раз разжуют. И совсем ещё прямо скажут, что бы ты точно понял. БЛИН ну так нельзя! Мне понравилось бегать и собирать информацию по крохам, НО не понравилось, что эта инфа только лишний раз подтверждала абсолютно все мои догадки.
Кста в сюжете какая-то не понятная дыра, если Альма умерла и её тело, мёртвое тело, находилось в Саркофаге. Что подразумевалось надо под "выпустить Альму"? Выпустить её призрак? Так он итак спокойно шастает по миру и всех на нет изводит. Тело? Так она же мертва, из этого тела разве что печку топить. Было бы хорошо если бы показали вскрытую колбу, хоть капля ясности бы присутствовала, во что такое всё таки превратилась Альма. Или её личность распалась на две личности и взрослая личность не могла покинуть саркофаг, НО как же так. А как тогда Феттела она подчинила? В виде девочки? Но в нашем видении "Попытка подчинения", она была и взрослой, и девочкой, если с Феттелом происходило так же, значит и взрослая она то же могла покинуть Саркофаг. НА КОЙ ФИГ ТОГДА ВООБЩЕ НАДО БЫЛО ОТКРЫВАТЬ САРКОФАГ, ЕСЛИ ОН ЕЙ НЕ ПО ПОМЕХА? Да да же если, если её взрослая личность не могла покинуть саркофаг (в чём я очень сильно сомневаюсь), она и девочкой спокойно могла разобраться с обидчиками. Зачем всю эту махню разводить?


Персонажи: все понравились, прям так и все с характерами. Запоминаются однозначно. Нортон Мейпс хехех, ваще забавный перс. Альма меня ни разу не пугала, я вообще буквально с первого уровня подумала, что девочка меня скорее оберегает и направляет, чем пытается убить или напугать. Я была уверена, что она мне ничего не сделает, смело шастала к ней когда она появлялась. И да же расстраивалась, когда она рассыпалась, при попытке к ней подойти. Её взрослая версия почему-то же меня абсолютно не пугала, было твёрдое ощущение, что она ничего мне не сделает. В общем, взрослая версия навредить мне на прямую попыталась только 1 раз в конце игры, но как враг она слабая. Абсолютно не страшный персонаж какой её пытаются показать. Пекстон Феттел, да лапушка просто, то же пытаются стращать им и его выходками, но не страшно не фига, особенно после того, как у него была очень хорошая возможность на первом уровне меня вырубить, но он этого не сделал. Так с чего спрашивается мне его боятся? Ну появляется , разговаривает со мной и исчезает. Да же скучно было когда он долго не появлялся и не развлекал меня разговорами. И кста Феттел мне показалася да же каким-то более человечным нежели монстром. И как не странно, но пулю ему сажать я совершенно не хотела. Если бы был выбор, то не убивала бы. Элис, та ещё вертихвостка, ваще без мозгов, в который раз убеждаюсь, что устраивать эскорт надо только людям которые находятся в беспамятстве. Видит что, на улице полный ппц. Попёрлась в самую заваруху ночью, БОСИКОМ.)))) Идиётка, получила по заслугам.

Насколько я поняла дополнения к первой части, были не официальными, и потому разрабы канона, не рекомендуют сюжет брать на веру.
В общем, если вам ну очень хочется пострелять, хочется, уровней отчасти приближённых к Халф Лайф, трубы-бетон-офисы. Игра вам зайдёт на ура. Но если вы хоть чуток не любите стрелялки, от игры скорее всего будете плеваться.

@темы: ПК игры

URL
Комментарии
2016-09-18 в 01:33 

Rikkku
Давно я в нее играла, ой как давно..... Сюжет вполне съедобный, а геймплей на любителя. Я б не сказала, что много стрелялова, скорее бродилова.
Но если вы хоть чуток не любите стрелялки, от игры скорее всего будете плеваться. Да и как играть в шутер, если не любишь стрелялки ?)
Альма и правда не сильно пугает. Там больше шарахаешься от неожиданности.:facepalm:
Насколько я помню у фира 3 части. Их все проходила?

2016-09-19 в 15:21 

Ninn
В процессе прохождения 2 части, ещё длс тут есть к ней. Ну и 3 часть, там вроде то же длсы. Вот протяпаю ещё накатаю.
От неожиданности шарахнулась только 1 раз когда Феттел по лбу заехал. Потом всё совершенно ровно. Они появлялись, но как-то их появления не пугалась. Может потому что ждала их появления, т.к. это были единственные интересные персы, остальные мобы-чурбаны стандартные. А этих ждёшь, как из печки пирожка, хоть какое-то развлекалово.

В стрелялово можно играть ещё из-за сюжета.

URL
   

Моё...

главная