10:17 

Prodject Eden

Ninn


В первый раз я с этой игрой столкнулась, приблизительно, в 2001. Игра заинтересовала меня, но дальше 2 уровня я не прошла, для меня сложно было всё: я ужасно управляла персонажами, а уж управлять летающей камерой для меня было что-то нереальное, я плохо осознавала структуру команды (4 персонажа) и особенности каждого перса (хотя сейчас прекрасно вижу, что осознавать то там нечего было) и вообще я была новичком в игровом мире и была отличным раком. Бросила играть из-за того что не могла найти решения, а решение зависело от хорошего управления летающей камерой, её нать было провести по длинной, тёмной извилистой трубе, найти там кнопку. А я рак, вожу камеру ужас, а камера-то дана на время, плюсом игра ещё и подтормаживала. В тёмной трубе не нашла выхода, сделала скорый вывод, что там тупик (интернета тогда считай, что не было, спросить было некого, по части прохождения). И как следствие игра не продвинулась, игра была заброшена, но запомнилась. Очень понравилось что игра не заточена только под стрелялово, мозг там необходим.
И во второй раз закинул он невод...
Во-второй раз я к ней вернулась, не помню когда, и не помню из-за чего снова забросила, тот момент с камерой прошла, но дальше того уровня не ушла.
И вот сейчас снова про неё вспомнила, надо бы пройти, ведь не рак уже.
И знаете, это было волшебно! Игра не тормозит, играла на максималках, ну с нынешнеми-то компами. Как будь-то снова в своё отрочество окунулась. Управление летающей камерой и ровером, легко. Поистине наслаждалась игрой, задачками, сюжетом и, блин, да же графикой и звуками. Ну так мне это всё Томб Райдер напоминало, задачки, звуки, графика (ну если прикинуть на 4 часть ТР). А потом обратила внимание на самый начальный ролик.....блииин, во я идиотка, игру же делала Коре Дезинг, отец Томб Райдер, ну чему я удивляюсь?!
Несколько раз порывалась, подсмотреть прохождение, НО сдержалась. Фигушки, я прошла её без подсказок, гордость так и прёт. Хотяяяяяя, задачки не были столь сложными. Достаточно, включить логику, внимание и память.
Сюжет очень понравился, начинается всё с расследования, а если расследование, то я, считай, крепко сижу на крючке сюжета. Только мне кажется, что игра чуток не закончена, очень сильно не хватает послесловия. Было бы очень хорошо если бы персонажи которые мы спасли подвели итоги.
Игра может не всем понравиться, часто думать приходится на протяжении всей игры надо решать задачки что бы продвинуться дальше, пальбы мало, выбор оружия практически никакой, графика, конечно, устарела. Удивило, что у некоторых монстров удивительно чётко прорисована текстура, а у некоторых всё размыто. Ещё момент смутил, что у Миноко родная сестра европейского типа, тогда как она сама азиатка, в игре это объясняется тем что мать её была азиатка, отец-европеец. разве не должны быть обе девочки азиатки? Или должна быть какая-то смесь? Что-то мне кажется очень странным что получилась чистая европейка, да ещё блондинка, два таких редких случая.

Лично я от игры без ума, но не всем советую в неё играть.

@темы: ПК игры

URL
   

Моё...

главная