• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

Rice of the Tomb Raider



Наконец удалось поиграть и в эту игру. Прошла на 100%.
Графика ни чем не хуже предыдущей части. Всё прекрасно, мой старенький комп чуть не умер запуская игру. Вот в прямом смысле. Стал отказывать блок питания, благодаря чему в игру удалось играть от силы 5 минут. Купили новый блок и всё пошло хотя бы со скрипом. Кста перед тем как делать компу операцию по смене блока, удалось поиграть в игру на телевизоре в 3д очках. Ооочень да же приколько. Я бы и дальше играла если бы у компа не начались приступы и он не стал молить о пощаде. После смены, боясь за комп, играла в обычном режиме. Итак тормозит, какое ему ещё 3д.
Сюжет в игре интересный. Вот всех персов в игре было жаль, без исключения. Единственно что не понравилось, так это какое-то пренебрежительное отношение к русской истории. А вот в дополнении Баба Яга. Мне очень понравилось как была сделана сама Баба Яга и её избушка на курьих ножках, вот уж не думала что такими забавными персами можно попугать. Отлично сделано.
Карты наполнены множеством ачивок. В этот раз у меня не возникло проблем с их поиском. Вот в предыдущей части там 1 ачивка никак не давалась, и собрать её можно только с подсказки великого Интернета.
ЕСЛИ вы чего-то недобрали в игре, а добрать хочется. ТО на любой кусок карты где вообще можно что либо собрать обязательно можно попасть повторно. И всегда можно собрать это потом. Да же если вы прошли всю игру. От начала и до конца. То после титров и после финальной сцены. Вы можете нажать на "Продолжить". И вас загрузит в лагерь Геотермальной долины, где после непродолжительного разговора с Софией. Игра будет полностью в вашем распоряжении. Вы можете по прежнему продолжить свой пусть поиска артефактов и ачивок. К тому же у вас уже будет всё доступное снаряжение. Ещё, игра меня любезно предупредила перед финальным боем, что мол это последний лагерь, дальше лагерей мол не будет, так что улучшайся здесь и сейчас :)

Лично у меня возникло 4 трудности.

Баг в игре есть. Почти в самом конце игры вам придётся пользоваться требушетами. И вот когда вы найдёте первый требушет, может возникнуть такой баг: вы подбегаете тыкаете в колесо управления ледорубом и...вам в спину летит огненная стрела. Вроде поворачиваетесь а никого нет. И никто не стреляет. И противников нигде нету. Снова попробуете воспользоваться колесом управления будет тот же результат. Объяснение: когда вы взбираетесь на требушет вас будет там ждать 3 врага. Но может случится так, что третий враг застрянет в текстурах где-то. Выход из положения подсказанный И-нетом: если вам попалось только 2 врага в результате чего и будет невозможна настройка требушета - умереть, да хотя бы спрыгнуть с этого требушета, он достаточно высокий. Потом когда снова туда полезете, старайтесь сразу найти лучника и его выкосить, пока он где нить не застрял. А уж потом контактников разбивайте.

Трудность с прыжками. В геотермальной долине есть такое испытание. Прыжок с высоты в воду, прям ласточкой. Трамплинчики для таких прыжков будут подсвечиваться видением. Трудность состоит в исполнении этого самого прыжка. Надо разбежаться w +Shift и на краю трамплина Space + 2 кн. мыши. Именно так как написано. Именно прыжок и прицеливание вместе. Удавшийся прыжок: Лара вниз бошкой летит в воду. Неудавшийся:Лара складывает ручки на груди ногами вниз в воду. Я вот лично, вообще не понимала как надо было жать кнопки, в смысле насколько быстро прыжок и прицеливание, пока не увидела видео этого прыжка, тогда мне механика сразу стала ясна. Прицеливание жать сразу. Лара должна НЕ ПРЫГНУТЬ с трамплина, а УПАСТЬ прям вниз головой. Если произошёл сам прыжок как таковой, то сразу неудача. И вот эта вот кнопка прицеливания превращает прыжок в падение.

Трудность с набором 100% прохождения. Я прошла игру на 99%. Ну вроде так старалась, ничего не пропускала и 99%. Ну просто .. швах. Если отдельно глянуть локации то пройдены все на 100%. А вся игра на 99%. Ошибку нашла самостоятельно. Как нашла: стала внимательно проглядывать карту. И обратила внимание на кусок карты который расположен в нижнем левом углу. Прям вот в отдельном прямоугольнике, он как бы не является частью общей карты и потому легко не заметить. Это Сирия. Самые первые уровни в игре. Вот там и обнаружилась пропажа: на уровне не собраны ачивки документы и реликвии. Загрузилась и добрала требуемое.

Трудность с Бабой Ягой: Баба Яга, это я так поняла дополнение. Начнётся оно на советской станции, маяк на карте будет будь здоров, точно не пропустите. Когда я прошла этот аддон. Я не могла достать 2 документа. В инете выяснила что у меня просто нет нужных инструментов для того что бы их достать. Так что. Вам просто надо будет идти дальше по сюжету и когда появятся эти инструменты тогда снова туда загрузитесь через лагерь. Или вообще после окончания сюжета.

Играйте и наслаждайтесь!

@темы: ПК игры

12:33 

Рисунки

Пока была в поездке выделила время на рисование.



Сериз



Мороз



Медди



@темы: Художества

23:18 

Doom 3: Resurrection of evil



Неужели, я её прошла. Я очень долго откладывала её прохождение. И честно, играть не хотелось. Из-за слабого сюжета в предыдущей части. Но блин, всё равно отдам дань уважения Id (всё так и поддерживали) и допройду. И вот прошла славо тебе .... К новым выпускам Дума готова. Дополнение, показалось мне каким-то нудноватым. НО я не отрицаю, что возможно для того времени это был прорыв, кто тогда играл тому и знать. С ролью хорошего стрелялова игра справляется нормально так. И ещё добавлю, как всегда, мне понравились разбросанные дневники по игре.

Играть или нет? Скорее нет. Только потому, что сейчас, существуют другие проекты, которые во всём на раз переплёвывют Дум 3. Да хотя бы трилогия Дед спейс.

@темы: ПК игры

10:32 

Rayman





Уже которую неделю играем всей семьёй. Игра вроде бы рассчитана от 1(трудновато, но возможно) до 4 человек, но мы играем в 3м. Обе игры схрумкали аш за ушами трещало. Игра на 1 экране в стиле старых добрых приставочных игр. Очень приятная графика, юмор, какой никакой сюжет. Играли на телевизоре + 2 джостика, я управляла с компа, комп мне привычнее.

Для семейного отдыха, на компе, прям лучше и желать нельзя.

P.S. Больше всего понравились уровни под музыку, блин как же это прикольно, по нескольку раз их перепроходили))))

@темы: ПК игры

11:45 

Едаааа

Мы с ребёнком налепили разной еды 1/6 из солёного теста. Потом я её покрасила акрилом. Т.к. из солёного теста я лепила в первый раз (да и вообще в первый раз лепила кукольную еду), то не учла, что тесто при высыхании может деформироваться и уменьшиться ... печаль. Но худо бедно пропорции в основном сохранились +-, вот деформация всё равно напрягает. Теперь ребёнок может устраивать пир свои кукляткам :))) Ну и я буду пользовать если не заленюсь.

Ой, чуть не забыла поблагодарить вдохновителя, а то никак не могла собраться налепить еды, Rikkku. Большое спасибо!



@темы: Куклы

14:42 

Сюзи

На данный момент, это все мои Сюзи и одна, шарнирная, принадлежит дочери. Мне нравятся эти куклы, не знаю почему. Больше Сюзей я покупать не думаю, этих вполне достаточно.


@темы: Куклы

15:47 

ДСВ


@темы: Куклы

10:14 

Прибытие



Вчера посмотрела, отличное кино. Практически всё в нём понравилось. Особенно актёрская игра. Будучи сама мамой, я очень переживала моменты с дочерью ГГ. Это очень тяжело и страшно. Ну и конечно переживания в подобной обстановке ... очень понравилось. Приятная глазу картинка.
В фильме слегка напрягло 2 момента: я засомневалась, что Россия стала бы атаковать идя на поводу(стоит ли повторять опыт), то же бы пыталась разбираться до последнего, ну да это только моё мнение, кто знает?. И интересно сохранятся ли знания 3000 лет? Мы и за 2000 лет огромное множество знаний потеряли, с др стороны раз они так сказали, а они всё таки будущее видят. Но это всё не значительные мелочи.
Смотреть кино стоит обязательно. Но вам надо настроится, экшена тут не будет, это спокойное кино настраивающее на раздумья.

@темы: Фильмы

11:49 

Фото


@темы: Куклы

10:40 

Clive Barker’s Undying



Как же мне нравится эта игра. Игрушке 100 лет в обед. Не знаю, может атмосферой притягивает. Каждый год её перепрохожу. Какая-то прям тупая надежда найти в ней что-то новое. Может какой нить уголок тёмный в ней пропустила. Или вдруг откроются карты которые в неё были недовстроены (такие очень да же имеются т.к. игра должна была быть гораздо больше)))) В первый раз в эту игру удалось поиграть в начале 2000-х и то на чужом компе. Потом очень долго искала название. И перебирала игры сколько нить похожие. Потому как с чужого компа она была удалена, а диск отдали владельцам. Но когда так и её нашлааааа купила лицензию без зазрения совести (Ну а что? Время пиратов было).

В то время игра на меня произвела ну просто огромное впечатление, бывало и ночами снилась. Сейчас она конечно мало кого сможет напугать.
Атмосфера очень да же, звуки прекрасны. Сюжет замечательный (участвовал сам Клайв Баркер, см название)... конец тока смазали (может из-за того что хотели быстрее уже закончить игру, т.к. ну очень долго её делали) ((( Лично мне игру хочется проходить бесконечно. Ага, мотаться по огромнейшему особняку и прилегающим землям, собирать всякие дневники и записки.

На моей памяти ни в одной игре я не видела столь огромного поместья. Хотяя... вот когда перебирала игры, что бы найти эту, попадалась мне одна игра, про вампиров в замке и она была на время вроде бы. Нать было пострадавших вытащить из замка до рассвета. Играла только один раз в неё, замок вроде большой был, прилегающих территорий не было.

Персонажи в игре все понравились. Особенно Элизабет и Аарон. Оба любят перебросится со мной парой слов.

Советовать играть...нуууу... если вас не испугает устаревшая графика, то конечно вперёд )))

@темы: ПК игры

13:30 

Поиграем?


@темы: Куклы

11:46 

Продаю

Ну вертела я парня так и этак. И подумала, нафиг, не буду я с бошками мучиться. А целую куклу продать, быстрее выйдет нежели только голову. Та и новую голову ведь ещё искать придётся.
Если кого заинтересует, тут объявление bjdclub.ru/viewtopic.php?f=83&t=105591

@темы: Куклы

22:41 

Ага, оно самое.

Смутило, что коробка чёт маловата. по сравнению с моей первой мсдшкой, но подумала, что панику разводить рано. Вскрыли мы коробку. И короче ппц. Во-первых, кукла оказалась не 47, а 45 см, во-вторых, и это самое критичное, голова куклы мельче чем у моей мсд, блин ну ориентировалась на их размеры и всё норм было, но вышло, что по всем параметрам провал, ладно бы рост, но голова :((((( И вот первый сравнительный, информативный, снимок. С лева LUTS model delf Avalanche, тот что прибыл. С права Isladdoll 1/4 Amy (куплена в 2010г) на взрослом большегрудом теле.
Объясняю, голова Amy, меньше чем у обычных кукол 1/4, потому как для Ами своё маленькое тело, полудетское. Потому я и рискнула на кукол типа модельных. Из-за того что 1/4 со взрослым телом и нормальным лицом днём с огнём.

На фото изображены куклы нагишом специально, да бы читающие могли получить больше информации о соотношении тел. Головы покрыла париками что бы было видно, что и парики не спасут.

читать дальше

Ну что ж поиграю и такими. Посмотрим как дальше будет житься.

@темы: Куклы

19:19 

Он приехал!

Только что ушёл, курьер. Принёс посылку от LUTS, ну товарищи, свершилось. Первый бжд парень, размер мсд. Теперь вот снова жду. Камера приедет через час. Надо снять распаковку на видео, во избежание, недоразумения в случае чего. Ух, час, ещё часочек.

@темы: Куклы

23:01 

Итоги 2016 года

Из личного:
Продолжаю проживать в Москве.
Съездила к прабабушке в Алмату. Мы не виделись больше 15 лет наверное. Привезла ей правнучку. Это конечно жирная галка.
Съездила на Чёрное море. Не сказать, что это достижение, ну так. И ещё куча разъездов из Ижа в Москву и обратно.
На кукольном фронте:
Ну что-то началось делать только в конце года. Сделала пол в разборном румбоксе. Наконец-то по человечески сделала окно в нём же, не без помощи мужа. Стоило конечно огромных нервов. Надо ещё два сделать.
Заказана кукла, посмотрим повезёт ли мне.
В плане шитья, никаких достижений, тихо совершенно, не хотелось вообще что либо шить.
Про игры говорить не буду, в дневнике всё есть.

Хочу отметить, что во всех удавшихся достижениях, мне очень помогал муж. Я очень благодарна ему за помощь и поддержку.

И да, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Будьте здоровы, счастливы, удачливы, уверены в себе, пусть вас окружают верные друзья и близкие. И самое главное, что бы ничего вам за это не было!

@темы: Жизнь

19:20 

Платье для ёлочки

11:09 

Изгой-один



Отчёт:
1 часть - просмотрено. Не зацепило, местами да же разозлило.
2 часть - 1/2 просмотрено, полный штиль, досматривать никакого желания.
Серия мультов - не просмотрено. Может когда нить, но желания до сих пор нету.
3 часть - не просмотрено, вернее просмотрено только самый конец, вера утрачена.
Изгой- Один - просмотрено.
4 часть - просмотрено до дыр, на дисках, винтах и лентах. Нежно люблю, периодически пересматриваю по сей день.
5 часть - просмотрено до дыр, на дисках, винтах и лентах. Нежно люблю, периодически пересматриваю по сей день.
6 часть - просмотрено. Ну так, периодически пересматриваю уже по инерции. Могу и не посмотреть.
7 часть - не просмотрено. Уже по отзывам, было ощущение, что каку сделали другие, а стыдно тебе. А тут ещё кака с теми же обожаемыми персами. Нет спасибо.

Вчера сходила в Аймакс. Отзывы у фильма разделились. Но по трейлеру, мне очень понравился стиль фильма, серьёзность, драма прямо кожей ощущалась. А это ведь только трейлер был. Короче я решилась. И блин. Это волшебно. Я ревела как последняя сопля. Я ждала подобного фильма с начала 90х годов. Вот все хейтеры идите на..., вам додали уже целую новую трилогию. Дайте наконец другим людям порадоваться.
Общий дизайн очень бережно перенесён из 2 трилогии. Серьёзная тревожная атмосфера, никаких соплей, никаких тупых шуток, минимум смехуёчков, это война, и на войне погибают, и погибают не только враги. И да блин, да, в самой Империи есть люди которые понимают что творят не то и пытаются помочь своим же врагам. И Вейдер по прежнему страшен, и силён.
Вот такие должны быть звёздные воины в 2000-х годах.Так натурально ЗВ не выглядели никогда.
И самое удивительно, вот на это пошёл сам Дисней, да-да тот у которого хепиенды. Ну блин, в кой-то веки, я снова начала уважать Дисней.

Изгой - Один - просмотрено. Достоинно закрепился как приквел ко 2 трилогии. Пересмтаривать буду, но не сразу ибо для меня психологически тяжело.

@темы: Фильмы

11:22 

Murdered: Soul suspect



Раз сижу дома у мамы значит буду трескать игры. А то бестолковые сериалы порядком достали.
В этот раз я решила полакомиться чем нить детективным. Выбор пал на эту игру. С ходу сюжет завязался. Моего ГГ сразу ухлопали, не сказать, что это меня это шокировало, название и постер игры, не даёт других вариантов.
В игре мы будем расследовать собственную смерть, да и убийца у нас, не просто какой нить бандюган, а самый что ни на есть серийный маньяк. Который террорит город своими "выходками" уже не один год. Город, кста, то же не простое захолустье, тот самый, известный жуткими историями, Салем.
Начнём с минусов:
Игра короткая, ну сравнительно конечно, у меня ушло на неё 2 вечера. Хотя задумка игры интересна и наворотить можно было вообще шикардосно. Но я слышала, что компания, разработавшая эту игру, закрылась после этого. Могу понять, на более широкий проект не хватило финансирования. Но и то, что есть то же не плохо. Т.е. при том, что дано, хорошо что игра не длинная, иначе бы она оказалась очень нудной.
Локации мне показались мелковаты и их вообще мало, 5-6.
Мало дополнительных квестов, можно было больше, создалось впечатление, что разрабы тупо не успели. Т.е. по началу имеются доп квесты, а потом, раз, и вообще не стало. Вроде идёшь по локации, видишь призрака, знаешь что у него проблема, он да же о помощи просит, но квеста не даёт Оо. Может я чего не так сделала?
НПС туповаты всего пара мыслей в голове, и в добавок почти все на одно лицо (можно было всех сделать разными ведь их не так много), не додали, в общем. Демоны, мне они показались лишними в игре, убиваются под ползанием сзади и хватанием за шкирку. Демонов вообще не много в игре, можно их да же не убивать. И просто осторожно проползти мимо. В игре кучи ачивок, но они ничего не дают, ну кроме более лучшего погружения в атмосферу. Думать в игре особо не придётся.
Плюсы:
Сразу хочу отметить замечательную атмосферу, сделано, действительно с душой.
Интересное решение, раз мы призрак, стало быть мы и ходим сквозь стены, да ещё и ментальный след оставляем, но не через всё. Через "освящённые места" не можем. Интересно придумано как ограничить призрака. Можно вселиться в кошку и побегать ею доставая ачивки и двигая сюжет. Сюжет в игре угадывается на раз, как только видишь второстепенного персонажа, но в конце развязка будет интересной, может кого-то да же удивит. Меня удивил один момент, не подумала, что тут и так может быть, хотя много раз видела такое решение в книгах и фильмах. Графика вполне на уровне. Есть возможность в любой момент вернуться на любую локацию и дособирать ачивки.
У игры есть философский подтекст, она заставляет задуматься, а правильно ли мы живём сами, в гармонии ли со своей душой. Ценим ли мы собственную жизнь. Что с нами будет после жизни, как отразится наша живая жизнь на жизни после смерти.
Игра выглядит как интерактивное кино и это не плохо, для подобного проекта. Персонажи понравились все без исключения.

В общем, игра сделана с любовью, играть определённо стоит. Особенно тем кому интересны детективы с мистической составляющей.

@темы: ПК игры

18:23 

Они то же готовятся


@темы: Куклы

17:02 

Может кто знает?

Присматриваюсь к LUTS, выбор пал на линейку model delf. И затык. Там у них есть в рекламах тела такие фотки.
dec712241.gdreamweb.com/shop/step1.php?number=8...
И не могу решить. Какая голова использовалась в качестве модели для рекламы.
Это вот оно (там нижние фото в нормале)
dec712241.gdreamweb.com/shop/step1.php?number=8...
Или всё таки вот это оно
dec712241.gdreamweb.com/shop/step1.php?number=8...
Чёт я вообще подвисла. Небось Лутсам писать придётся Оо

@темы: Куклы

Моё...

главная